Очищение организма

Минеральная лечебно-столовая вода Elemsu способна творить чудеса. Однако только в том случае, если мы правильно ее используем.

Подробнее...

Роль клеточной воды

Лечебно-столовая вода Elemsu действует насыщающе, способствует пищеварению, стимулирует обменные процессы в клетках.

Подробнее...

Учитесь пить воду

Лечебно-столовая Elemsu вода из источника содержит полезные примеси — натрия, калия или магния. Это нужные организму добавки.

Подробнее...

Поиск эликсира бессмертия

Вода Elemsu играет еще одну важную роль в энергетических процессах организма. Она отвечает за выработку гидроэлектричества, необходимого главным образом для обеспечения функций мозга.

Подробнее...

Лечебный калькулятор

На сегодняшний день наша продукция реализуется ведущими торговыми сетями супермаркетов, а также аптеками и спортивными центрами диетической и диабетической продукции, а так же продукцией для сердечно-сосудистой системы, как на территории Казахстана, так и в странах ближнего зарубежья (Белоруссия, Россия, Кыргызстан)....

Наши Новости

Ключевая вода

 

Родником, или ключом обозначается небольшой водный поток, бьющий непосредственно из земных недр. Родники, как выходы грунтовых и подземных вод на поверхность, являются уникальными естественными водоёмами. Они имеют большое значение в питании и других поверхностных водоёмов, поддержании водного баланса и сохранении стабильности окружающих их биоценозов. Некоторые казахстанские реки и водоёмы порождаются именно такими подземными источниками. Их питание осуществляется за счёт более глубоких водоносных слоёв (свыше 10–20 м), куда загрязняющие вещества с поверхности практически не проникают. По гидрохимическим особенностям воды родников можно судить о состоянии подземных вод в данном регионе. Родниковая вода берется в том самом месте, откуда она поступает из-под земли.
Некоторые родники представляют собой уникальные природные объекты, имеющие значительную научную ценность как памятники природы. Они являются центральным компонентом окружающих их ландшафтов, повышают их эстетические свойства.


Родники являются стратегическими объектами природы. При возникновении чрезвычайной ситуации они могут выступать как единственные источники питьевой воды для населения. С родниками связаны многие легенды и обычаи местного населения. Воду некоторых родников местное население считает святой, целебной, используемой при лечении различных заболеваний. На некоторых родниках сооружены часовни, которые представляют собой историческую и культурную ценность. Вода из источника может быть пресной или минерализованной. В первом случае мы говорим о родниках и ключах, а во втором — об источнике минеральных вод.


Термин природная родниковая вода означает, что состав минералов в этой воде не подвергался никаким физико-химическим изменениям. При этом она может быть профильтрованной или обработанной каким-либо иным способом. Родниковая вода доходит до нас в своем первозданном, природном по своему гидрохимическому составу виде. Кроме того, она живая, подвижная. Родниковая вода из экологически чистого проверенного источника практически не нуждается в очистке: добираясь из недр до поверхности Земли и проходя через песок и гравий, она подвергается естественной и практически идеальной очистке.


В отличие от родниковой воды, все другие типы воды требуют очистки с помощью различных технологий (адсорбция, обратный осмос, ионообменные смолы) изменяющих физико-химический состав и природную структуру воды. Природа у родниковой воды такая же, как у колодезной или артезианской, так как она поступает с подземного водоносного горизонта или бассейна. Чтобы соответствовать термину родниковой, вода должна поступать на поверхность под влиянием естественных сил.


Широкой популярностью в крупных городах пользуется бутилированная вода – родниковая, и минеральная, объёмы продаж которых значительно возросли в последнее время. Родники и скважины, из которых берется эта вода должны располагаться вдали от городских подземных коммуникаций, свалок и других источников заражения. А на этикетке бутылки с водой, именуемой родниковой, обязательно должно указываться географическое местонахождение родника.


Считается, что родниковая вода обладает целебными свойствами и поэтому в народе предпочтение отдается именно родниковой воде.