Очищение организма

Минеральная лечебно-столовая вода Elemsu способна творить чудеса. Однако только в том случае, если мы правильно ее используем.

Подробнее...

Роль клеточной воды

Лечебно-столовая вода Elemsu действует насыщающе, способствует пищеварению, стимулирует обменные процессы в клетках.

Подробнее...

Учитесь пить воду

Лечебно-столовая Elemsu вода из источника содержит полезные примеси — натрия, калия или магния. Это нужные организму добавки.

Подробнее...

Поиск эликсира бессмертия

Вода Elemsu играет еще одну важную роль в энергетических процессах организма. Она отвечает за выработку гидроэлектричества, необходимого главным образом для обеспечения функций мозга.

Подробнее...

Лечебный калькулятор

На сегодняшний день наша продукция реализуется ведущими торговыми сетями супермаркетов, а также аптеками и спортивными центрами диетической и диабетической продукции, а так же продукцией для сердечно-сосудистой системы, как на территории Казахстана, так и в странах ближнего зарубежья (Белоруссия, Россия, Кыргызстан)....

Наши Новости

Мозг знает, как нам не выпить лишнего

 

«Пить до тех пор, пока не лопнешь», – такого наш мозг точно не позволит. Ученым удалось обнаружить в головном мозге человека специальный «стоп-сигнал», который отвечает за насыщение и не дает нам пить больше, чем того требует организм. Согласно исследованию, проведенному в Университете Мельбурна, наш мозг запрограммирован на то, чтобы не позволять нам пить больше жидкости, чем необходимо нашему организму. Ученые выявили своеобразный «стоп-сигнал» – импульсы в головном мозге, которые заставляют нас прекратить пить, если организм больше не испытывает жажды. Профессор медицинского факультета Университета Мельбурна Дерек Дентон считает, что эта работа позволила ученым «заглянуть внутрь» человеческих инстинктов, которые ответственны за выживание, а потому имеет огромную значимость для медицины и науки в целом.


Участникам эксперимента было сказано пить воду, когда они испытывали жажду, а также продолжать пить все больше и больше, даже когда уже не хотелось. Для регистрации процессов, происходивших в мозге участников, был использован магнитно-резонансный томограф. Первое сканирование проводилось в тот момент, когда испытуемый испытывал жажду; второе сканирование – после чрезмерного употребления воды.


«Мы обнаружили, что в головном мозге активировались различные области, отвечающие за принятие решений. Нами впервые были найдены участки мозга, которые сигнализируют о прекращении употребления жидкости. Такой «стоп-сигнал» необходим, чтобы предотвратить негативные последствия чрезмерного употребления воды», – рассказывает профессор Дентон.


Чрезмерное употребление воды – полидипсия, ведет к снижению концентрации солей в крови, что может привести к отеку мозга – опасному для жизни состоянию. Полидипсия выявляется у части пациентов с шизофренией, а также у некоторых марафонцев.


«В этой работе мы изучили механизмы насыщения, а еще то, как процессы, происходящие в организме, регулируют поведение человека. Эти данные актуальны и для понимания процесса насыщения в других ситуациях, таких как употребление пищи, соли, сексуальное поведение», – добавляет Дентон.